Variante della pasta e patate, senza pomodoro e con l'aggiunta dei piselli
3.56 da 9 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 patate
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa sedano
- 200 gr piselli
- 2 manciate pastina a persona
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino
Istruzioni
- In un ampio tegame far rosolare il trito di cipolla sedano e carota con un po' di olio, quindi unire le patate tagliate a cubetti non troppo grandi e, dopo una decina di minuti, i piselli lasciando cuocere per qualche minuto ancora.
- Salare, pepare, rinvigorire con un pizzico di peperoncino quindi allungare il tutto con 1 litro e mezzo di acqua circa e far bollire a fuoco lento una mezz'ora.
- Alzare di nuovo la fiamma e buttare giù la pasta, mescolando con cura finché è cotta.