E' una ricetta inventata da una cara amica di famiglia, Letizia. Si preparava in occasione dei pic-nic perchè è buona da mangiare calda, ma è ancora più buona fredda.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fusilli
- pepe nero in polvere
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai pomodori a pezzettoni
- 1 mazzo basilico
- burro
- parmigiano
- olio d'oliva
- sale extra vergine
Istruzioni
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padellina mettere a rosolare i due spicchi d'aglio pressati nello schiacciaglio o tagliati a pezzettini piccolissimi in pochissimo olio extravergine d'oliva.
- Quando l'aglio è dorato aggiungere il pomodoro e salare. Appena il pomodoro appassisce toglierlo dal fuoco.
- Scolare la pasta al dente e ripassarla sul fuoco vivo con il sugo di pomodoro du2 - 3 noci di burro, abbondante pepe nero, abbondante parmigiano, e almeno una ventina di foglie di basilico.
- Mescolare il tutto e il piatto è pronto.