La pasta genovese è una preparazione molto simile al Pan di Spagna senza lievito, ed è perfetta per la preparazione di torte, oppure un ottimo rotolo da farcire con creme golose. Questa versione senza glutine, grazie al mix di farine speciali, si presta per chi è intollerante o allergico a questo elemento.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di uova (separare gli albumi dai tuorli)
- 150 g di zucchero
- 150 g di farine senza glutine (mix di farina di riso, maizena e fecola)
- q.b. di burro
Istruzioni
- In una planetaria, sbattete i bianchi e montali a neve fermissima; rallentate la velocità e aggiungete i tuorli, poi lo zucchero e, infine, le farine, sempre mescolando delicatamente.
- Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto, livellando la superficie. Mettete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate riposate qualche minuto.