La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In un piano da lavoro mettere la farina disponendola a fontana.
- Al centro mettere i tuorli le 2 uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e se volete la vanillina.
- Lavorate un pochino e aggiungete il burro. Lavorare l'impasto ma brevemente per evitare che col calore delle mani il burro si scaldi troppo.
- Quando l'impasto è diventato liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore prima di utilizzarla.
Note
Per ottenere un impasto più soffice si può aggiungere una bustina di lievito in polvere. Per evitare che l'impasto si alzi basta bucherellare la base dopo che l'avete stesa e ricoprirla con un foglio di stagnola o carta da forno e metteteci sopra un'altra teglia di diametro più piccolo o semplicemente fagioli secchi, che toglierete a metà cottura.