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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pasta fresca
- 2 Kg vongole grandi
- 500 gr asparagi freschi
- aglio
- olio d'oliva extra vegine
- sale
Istruzioni
- Preparare una pentola con acqua fredda con sale quanto basta e immergervi gli asparagi tagliati a pezzetti.
- Quando l' acqua bolle, versare la pasta lasciando così lessare gli asparagi e cuocere la pasta nella stessa pentola.
- Nel frattempo, dopo aver pulito le vongole a lungo con acqua fredda corrente, preparare in una padella 4 cucchiai di olio e uno spicco d'aglio, aggiungere le vongole e lasciare che si aprano e si cuociano.
- Quando la pasta e gli asparagi (che devono essere molto teneri)sono pronti, versarli nella padella con le vongole e saltare il tutto. Pronto per servire.Se piace, si può spolverare con un po' di pepe!