E' una ricetta napoletana semplice e gustosa al posto della provola affumicata ho messo la scamorza tagliata a fette sottilissime. Il risultato è stato eccellente!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 g pasta corta trafilata a bronzo di Gragnano (meglio se fresca acqua e farina)
- 3-4 patate di media grandezza
- q.b. carota
- q.b. sedano
- q.b. cipolla
- q.b. spicchio d'aglio
- 2 etti scamorza affumicata (vendono quella già affettata sottilissima)
- 6 o 7 pomodorini dolci
- q.b. pepe
- q.b. brodo vegetale
- q.b. parmigiano
- q.b. olio evo
Istruzioni
- In un tegame rigorosamente di coccio, fate soffriggere cipolla tagliata fine, carota sedano ed uno spicchio di aglio intero, deve soffriggere a fuoco bassissimo per almeno mezzora (facendo attenzione che non bruci).
- Aggiungete un po' di brodo e le patate tagliate a tocchetti di media grandezza, fate cuocere e aggiungete i pomodorini quasi interi leggermente spremuti con le mani.
- Aggiungete altro brodo bollente e la pasta e cuocete. Deve risultare cremosa e un po' brodosa.
- Spegnete e aggiungete la scamorza, il pepe, il parmigiano e un goccio di olio evo.
- Servite in ciotoline di coccio e buon appetito!