Pasta e patate al forno

g.lagonigro
E' una ricetta estiva, si può preparare in anticipo e accompagnata con una ricca insalata costituisce un ottimo piatto unico.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere la pasta per pochissimi minuti.
  • Metterla in una coppa ed insaporirla con olio, formaggio, basilico, sale, aglio e cipolla tritati finemente.
  • Affettare le patate, se sono piccole mantenendo la forma rotonda, oppure a spicchi.
  • Preparare una teglia con olio e cipolla tritata, disporvi le patate affettate, condire con sale, formaggio, basilico, pomodoro e olio.
  • Aggiungere la pasta che avrete condito precedentemente, poi un altro strato di patate affettate.
  • Cospargere di pane grattugiato mescolato ad un trito di aglio, cipolla, formaggio e sale.
  • Condire con abbondante olio, aggiungere acqua bollente appena salata fino al bordo della teglia.
  • Cuocere per circa 40 minuti, controllando che non si asciughi troppo.

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