E' una ricetta estiva, si può preparare in anticipo e accompagnata con una ricca insalata costituisce un ottimo piatto unico.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Cuocere la pasta per pochissimi minuti.
- Metterla in una coppa ed insaporirla con olio, formaggio, basilico, sale, aglio e cipolla tritati finemente.
- Affettare le patate, se sono piccole mantenendo la forma rotonda, oppure a spicchi.
- Preparare una teglia con olio e cipolla tritata, disporvi le patate affettate, condire con sale, formaggio, basilico, pomodoro e olio.
- Aggiungere la pasta che avrete condito precedentemente, poi un altro strato di patate affettate.
- Cospargere di pane grattugiato mescolato ad un trito di aglio, cipolla, formaggio e sale.
- Condire con abbondante olio, aggiungere acqua bollente appena salata fino al bordo della teglia.
- Cuocere per circa 40 minuti, controllando che non si asciughi troppo.