Molto veloce e buona.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 lattine fagioli borlotti
- 1 cipolla
- 1 confezione pancetta a cubetti
- 1 dado
- 2/3 cucchiai passata di pomodoro
- vino bianco
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Aprire entrambe le lattine e scolarne una tenendo il liquido dell'altra in una pentola.
- Mettere un goccio di olio, un goccio di vino bianco e la cipolla precedentemente tritata abbastanza grossolanamente a fuoco vivo e fare appassire finché diventa dorata.
- Aggiungere i fagioli scolati, e 2 cucchiai di passata di pomodoro. Far cuocere il tutto finché non si amalgama bene e si addensa.
- In un altro padellino far cuocere la pastina in brodo di dado.
- In un padellino alto frullare i fagioli ed il liquido del barattolo. Unire la purea alla pasta ed alla cipolla. Se piace la zuppa densa, fare restringere; altrimenti aggiungere altro brodo di dado.