NULL
4.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr di pasta mista da minestrone
- 200 gr di fagioli secchi (o 2 barattoli di quelli in scatola)
- 200 gr di cozze sgusciate (ricavate da circa 600 gr di cozze fresche)
- 150 gr di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino a piacere
Istruzioni
- Cuocete i fagioli dopo averli lasciati a bagno per tutta la notte (oppure aprite i barattoli).
- Soffriggete per 5 minuti in una capace casseruola, con 4 cucchiai di olio, un trito sottile di cipolla, sedano con uno spicchio di aglio che poi toglierete.
- Unite i pelati spezzettati , il peperoncino e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Regolate con poco sale e cuocete per circa 30 minuti.
- Aggiungete i fagioli e tanta acqua bollente quanto basta per lessarvi la pasta, unendo anche un mestolo dell'acqua filtrata dell'apertura delle cozze.
- Scaldate in un tegamino il restante olio, fate dorare l'altro spicchio di aglio che, come sempre, poi eliminerete, e aggiungete le cozze facendole saltare per 3 minuti e unite il tutto nella casseruola con la pasta e i fagioli.
- Mescolate bene e servite subito, cospargendo con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e decorando a piacere.