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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr cozze
- 500 gr fagioli borlotti in scatola
- 175 gr ditaloni rigati
- 4 filetti acciuga sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Dopo aver pulito accuratamente le cozze, fatele aprire in una casseruola a fuoco vivo.
- Scolatele, sgusciatele e filtrate il liquido, che terrete da parte.
- Frullate la metà dei fagioli con lo spicchio di aglio.
- Mettete il passato in una casseruola, aggiungete i fagioli interi, le cozze e la loro acqua. Fate sobbollire per 10 minuti.
- Tritate le acciughe e il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione.
- Versatevi anche mezzo litro di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate prendere bollore.
- Aggiungete la pasta e portate a cottura.
- Distribuite la pasta e fagioli nei piatti individuali e irrorate ogni piatto con un cucchiaio di olio versato a filo.
- Servite ben caldo.