Pasta e fagioli con le cozze

Ullix
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito accuratamente le cozze, fatele aprire in una casseruola a fuoco vivo.
  • Scolatele, sgusciatele e filtrate il liquido, che terrete da parte.
  • Frullate la metà dei fagioli con lo spicchio di aglio.
  • Mettete il passato in una casseruola, aggiungete i fagioli interi, le cozze e la loro acqua. Fate sobbollire per 10 minuti.
  • Tritate le acciughe e il prezzemolo ed aggiungeteli alla preparazione.
  • Versatevi anche mezzo litro di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate prendere bollore.
  • Aggiungete la pasta e portate a cottura.
  • Distribuite la pasta e fagioli nei piatti individuali e irrorate ogni piatto con un cucchiaio di olio versato a filo.
  • Servite ben caldo.

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