Cece, Ravece e Cacioricotta

pasta e ceci

Antonio Cavaliere
Non è il classico piatto di pasta e ceci, questa è una ricetta della tradizione Irpina che prevede l'utilizzo dell'olio di Ravece, i ceci e il Cacioricotta. Ecco quali sono i passaggi da seguire per realizzare il piatto.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Soffriggerte la cipolla in olio di Ravece precedentemente tagliata, aggiungete i ceci, salate leggermente e aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda continuando a cuocere per qualche minuto.
  • Schiacciate o frullate una piccola parte dei ceci per dare cremosità al piatto, aggiungete i pomodorini secchi e gli strozzapreti che saranno arrivati a cottura, continuate a cuocere per un altro minuto in padella.
  • Componete il piatto completando con il cacioricotta a scaglie, basilico fresco, un filo di olio di Ravece a crudo e una spolverata di pepe macinato al momento.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare