Nei fritti napoletani esiste un capitolo a parte per le pastacresciute, volgarmente dette zeppole che meritano di fermarsi, anche se solo per il tempo di essere mangiate, sul tavolo di ogni sala da pranzo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Mettere l'acqua in una ciotola piuttosto grande, sciogliere il lievito e versare la farina. Io utilizzo delle ciotole d'acciaio molto grandi.
- Lavorare molto l'impasto per amalgamare la farina. Aggiungere il sale 5-10 minuti dopo aver iniziato la lavorazione.
- Quando l'impasto avrà raggiunto un discreto volume, versare cucchiaiate del composto nell'olio caldo, avendo cura di bagnare il cucchiaio per non far attaccare il composto.
- Servire le pastacresciute calde e spolverate di sale.
Varianti per l'impasto
- A questo impasto base, se volete, potete aggiungere, diversi ingredienti per dare sapori diversi alle pastacresciute.
- Ve ne elenco alcuni per meglio rendere l'idea.Al gusto di baccalà: Versare nel composto del baccalà scaldato e sminuzzato.
- Al gusto di cavolfiore: Aggiungere al composto del cavolfiore scaldato e triturato finemente con la forchetta.
- Al gusto di alga marina: Triturare finemente dell'alga marina cruda nell'impasto.
- Insomma con i gusti potete sbizzarrirvi come volete, io le adoro con la ricotta e pepe inglobata molto accuratamente nel composto.
- Inoltre vi consiglio di, una volta inglobati i vari gusti, di lasciar lievitare ancora il composto, in modo da assicurare la giusta croccantezza del fritto.