Gustosissimo piatto, con ingredienti del nord e del sud d'Italia. E' quasi un piatto unico.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- pasta (pennette, gnocchetti sardi, orecchiette, fusilli,...)
- 1 cespo radicchio trevigiano
- 200 gr gorgonzola
- 200 gr guanciale
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- latte
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato
- pepe nero
- sale marino
Instructions
- Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo tostare.
- Aggiungete al guanciale, il radicchio affettato sottilmente (già lavato e sgocciolato), fatelo rosolare con l'olio e 2 spicchi d'aglio tritati. Salate e pepate leggermente.
- A parte sciogliete il gorgonzola con il latte.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela, nella padella con guanciale e radicchio, unite la crema di gorgonzola.
- Saltate il tutto per qualche minuto, spegnete la fiamma, spolverizzate di Parmigiano o ognuno nel proprio piatto a piacere.
- Servite subito.