Una bontà infinità.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 400 g pasta corta
- 2 melanzane
- 12 gherigli noci tritate
- 12 pomodorini sardi
- 1 spicchio aglio
- 3 - 4 foglie basilico
- 3 - 4 foglie menta
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. ricotta salata
Istruzioni
- Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare con poco olio.
- Cuocete la pasta.
- A parte, in una padella capiente (deve starci anche la pasta) fate cuocere per due o tre minuti i pomodorini tagliati a cubetti con lo spicchio d'aglio (intero o tritato) e l'olio. Salate e pepate.
- Tagliate la ricotta a scaglie piccole e sottili.
- Appena pronta la pasta scolatela e versatela sui pomodorini, fatela saltare per qualche minuto, aggiungete i dadini di melanzana e spegnete il fuoco.
- Unite le noci tritate, la ricotta a scaglie, il trito di basilico e menta.
- Servite subito con un buon vino sardo o italiano.