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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il condimento
- 4 cuori carciofi
- 150 gr ricotta siciliana
- 4 uova
- 150 gr piacentino ennese
- 150 gr pancetta steccata affumicata
- brodo vegetale
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cipollotto fresco
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Tagliate a fettine molto sottili i cuori di carciofi, il cipollotto e mettete il tutto a soffriggere con il fuoco molto dolce in poco olio.
- Cominciate a sfumare con del brodo vegetale e continuate la cottura aggiungendo poco sale ed il pepe, quando il tutto è quasi cotto aggiungete la pancetta tagliata molto sottile e continuate la cottura. Appena il tutto risulterà molto omogeneo potete chiudere il fuoco.
- Preparate la vostra sfoglia di pasta come da ricetta tradizionale e andate a tagliarla in sottili striscioline.
- A parte in una ciotola andrete a sbattere le uova con il piacentino, e le metterete da parte.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta e poi saltatela nella padella con la salsa.
- Aggiungete le uova ed il piacentino che avete prima sbattuto, fate rapprendere poco la salsa e servite ben caldo.