Questa è una variante della ricetta delle orecchiette con le cime di rapa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr pasta corta o orecchiette
- 1 broccolo grande
- 3 spicchi aglio
- 4 acciughe sott'olio
- peperoncino
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Mettere a bollire l'acqua.
- Intanto pulite i broccoli dividendoli in piccole cimette, pelate il gambo e tagliatelo a tocchetti.
- Quando l'acqua bolle versare i broccoli e far riprendere l'ebollizione, versare quindi la pasta e far cuocere.
- Intanto rosolate l'aglio e le acciughe, che si dovranno sciogliere, in una padella con un po' d'olio, dove poi si salterà la pasta.
- Aggiungere il peperoncino.
- Scolate la pasta con le verdure e saltatela nel sugo.