Di siciliano credo abbia solo il nome...non ho idea del perché la mia nonna la chiami così. La cosa certa è che è buona!
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr vermicelli o bucatini
- 1 kg pelati
- 10 - 12 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 20 olive verdi
- 2 cucchiai capperi sotto sale
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
Istruzioni
- In una insalatiera capiente rompere grossolanamente i pelati con le mani.
- Aggiungere l'aglio tagliato a pezzi, il prezzemolo triturato, le olive snocciolate e sminuzzate, i capperi precedentemente messi a bagno in un po' d'acqua a dissalare e l'olio.
- Cuocere i vermicelli al dente, condirli con il sugo crudo e riversarli in una teglia.
- Cuocere in forno a 200° per circa 30 - 40 minuti, finché non saranno diventati croccanti in superficie.
- Servire tiepidi.
Note
E' molto buona anche quasi fredda.