Pasta alla eoliana

Ketty Scarcella
E' una ricetta tipica delle Isole Eolie che consiglio soprattutto nel periodo estivo!!!
3.79 da 28 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Preparare un battuto di cipolla,capperi ed olive e metterlo in una padella con un filo d'acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata aggiungere 3 cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere per pochi minuti.
  • Aggiungete il tonno ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Far cuocere pochi minuti perchè i pomodorini devono restare corposi.
  • A parte tagliate a dadini la melanzana e lasciarla 30 m. in acqua con sale (questo serve per togliere l'amaro). Successivamente soggriggere la melanzana ed aggiungerla al condimento preparato precedentemente.
  • A questo punto potete cuocere la pasta ed a cottura ultimata condirla con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva e foglie di basilico sminuzzate.

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