E' una ricetta tipica delle Isole Eolie che consiglio soprattutto nel periodo estivo!!!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr Pasta corta
- 1 cipolla rossa
- 50 gr di olive verdi
- 50 gr di capperi
- 3 scatolette di tonno sott'olio
- 10 pomodorini di pachino
- 1 grossa melanzana
- olio di oliva
- basilico
- sale
Istruzioni
- Preparare un battuto di cipolla,capperi ed olive e metterlo in una padella con un filo d'acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata aggiungere 3 cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere per pochi minuti.
- Aggiungete il tonno ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Far cuocere pochi minuti perchè i pomodorini devono restare corposi.
- A parte tagliate a dadini la melanzana e lasciarla 30 m. in acqua con sale (questo serve per togliere l'amaro). Successivamente soggriggere la melanzana ed aggiungerla al condimento preparato precedentemente.
- A questo punto potete cuocere la pasta ed a cottura ultimata condirla con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva e foglie di basilico sminuzzate.