Questa è una pasta veloce e freschissima, molto appetitosa. Se non si hanno a disposizione erbe aromatiche fresche si possono usare anche quelle secche.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr pasta corta o spaghetti
- 4 pomodori grossi maturi e sodi
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 spicchi aglio schiacciati
- olio d'oliva
- peperoncino
- basilico
- origano
- timo
- maggiorana
- sale
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
- Pelate i pomodori, tagliateli a metà, togliete la parte filamentosa ed i semi, quindi tagliateli a listarelle.
- Poneteli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, escluso l'olio, perché perdano un po' d'acqua di vegetazione.
- Scolate la pasta e conditela con i pomodori scolati e l'olio d'oliva.
- Fatela saltare un po' sul fuoco con una bella manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.