Non uso nè il midollo di bue nè il burro: il primo perchè non mi piace ed il secondo perchè appesantisce, mentre amo percepire il profumo della noce moscata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 100 gr Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
- 100 gr pangrattato fine
- 1 noce moscata
- sale
Istruzioni
- Preparate un buon brodo di carne.
- In una ciotola mescolate il pangrattato con il Parmigiano grattugiato fine, la noce moscata (se non l'amate molto, mettetene metà) ed un pizzico di sale.
- A parte sbattete le uova bene poi versatevi sopra il composto di prima e lavorate bene l'impasto. Se risulta molto morbido aggiungete un cucchiaio più o meno raso di farina, se troppo duro aggiungete del brodo non caldo.
- Formate una palla e mettetela nel frigo dentro un sacchetto da freezer per una o due ore, quindi passatela con lo schiacciapatate (con i fori grandi) direttamente sul brodo bollente (più lunghi sono più belli sono).
- Quando saranno tornati tutti a galla potete spegnere e lasciare riposare per almeno 5 minuti coperti.
- Servite.