Ho voluto preparare la passata di pomodoro fatta in casa perché mi riporta, con i suoi profumi, all'estate che sta per arrivare ma anche indietro nei ricordi. seguite bene tutti i passaggi, che sono pochi ma fondamentali ed abbiate cura nello scegliere i pomodori. Ecco come realizzare la ricetta.
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Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 6 barattoli
Ingredienti
- 1,5 kg pomodori San Marzano
Istruzioni
- Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
- Mettete i pomodori in una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate ad ebollizione e fate cuocere i pomodori per circa 30 minuti da quando l’acqua bolle.
- Quando la polpa dei pomodori di staccherà dalla pelle scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare e sgocciolare.
- Per creare la passata potete passare i pomodori con un passaverdura oppure eliminate la pelle che si sarà quasi del tutto staccata dalla polpa e passateli con il minipimer.