5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr melanzane
- 200 gr farina
- 260 gr scamorza
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale grosso
- 1 bottiglia passata di pomdoro di buona qualità
Istruzioni
- Togliere parte della buccia alle melanzane, tagliarle a fette di circa 5 millimetri e porle a strati, cosparse di poco sale grosso, in uno scolapasta.
- Trascorsa mezz'ora lavare le melanzane, asciugarle con la carta cucina, infarinarle e friggerle nell'olio. Metterle a scolare su carta assorbente.
- In una teglia coperta con carta forno sistemare strati di melanzane condite con la passata, la scamorza grattugiata grossolanamente ed il Parmigiano Reggiano.
- Infornare a 180 gradi per 15 - 20 minuti.