E' un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino).
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr melanzane
- 1 kg pelati
- 1 cipolla
- 2 uova
- 100 gr mortadella
- 2 mozzarelle
- 100 gr pecorino grattugiato
- 100 gr farina
- olio per la frittura
Istruzioni
- Lavare, sbucciare e tagliare a fette le melanzane.
- Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e friggerle finché non diventano appena dorate.
- Far soffriggere la cipolla con l'olio, versare i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere.
- A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
- Prendere una teglia da forno, versare un mestolo di sugo e disporre un primo strato di melanzane, mortadella , mozzarella, pecorino e altro sugo.Ricoprire con melanzane e sugo e pecorino e ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere in forno a 200° per 1 ora circa.