Parmigiana di melanzane

maresa
E' un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino).
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fette le melanzane.
  • Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e friggerle finché non diventano appena dorate.
  • Far soffriggere la cipolla con l'olio, versare i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere.
  • A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
  • Prendere una teglia da forno, versare un mestolo di sugo e disporre un primo strato di melanzane, mortadella , mozzarella, pecorino e altro sugo.Ricoprire con melanzane e sugo e pecorino e ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Cuocere in forno a 200° per 1 ora circa.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare