Parmigiana di marisa

maga
A mio marito piace la parmigiana di melanzane, ma io mi rifiuto di farla quando è troppo caldo. Con questa ricetta, abbiamo raggiunto un compromesso molto gustoso.
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Contorni
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Instructions
 

  • Tagliare a cubetti di circa 1 centimetro le melanzane, metterle con una bella manciata di sale grosso su uno scolapasta a far perdere l'acqua. Lasciarle spurgare per circa un'ora.
  • Strizzarle con le mani per far uscire tutta l'acqua quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente. Strizzarle nuovamente con le mani.
  • Intanto in una padella antiaderente, o ancora meglio in una wok, far rosolare con l'olio qualche spicchio d'aglio.
  • Quando l'aglio è dorato toglierlo e buttare le melanzane. Farle cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso ed aggiustare di sale e pepe.
  • Tritate il prezzemolo e qualche foglia di basilico, mettete il trito sulle melanzane e far andare ancora qualche minuto.
  • Aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate.
  • Prima di spegnere il fuoco spolverate abbondantemente con Parmigiano Reggiano, coprite e spegnete il fuoco. Il calore farà fondere il formaggio.

Notes

Volendo si possono fare strati in una pirofila e passare in forno il tempo necessario che il formaggio fonda.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare