parmigiana bianca di zucchina

parmigiana bianca di zucchina

panemiele
Un piatto che profuma della millenaria contaminazione tra Venezia e l'Oriente
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

per le verdure

  • Affettare sottilmente le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta grande per un’ora, perderanno l’acqua in eccesso e risulteranno salate al punto giusto. Cuocerle da ambo i lati su una bistecchiera molto calda.

per la besciamella

  • Preparare la besciamella: sciogliere in un pentolino 50 gr. di burro, mescolare 1 cucchiaiata di farina e stemperare con un po’ di latte (conviene sbattere con una frusta per evitare la formazione di grumi), mettere sul fuoco moderato, aggiungere il resto del latte e cuocere finché la salsa si sarà addensata. Spegnere il fuoco, salare e tenere da parte.

per la parmigiana

  • Ungere una teglia in ceramica o pirex con un po’ di besciamella, stendere uno strato di zucchine, uno di cubetti di mozzarella, spolverare con pecorino e cannella; ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, coprire con la besciamella.
  • Cospargere con il pecorino tenuto da parte e infornare a 180° per 45 minuti.

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