Pappardelle rosate

peppe57
Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito da una spolverata di noce moscata e Parmigiano grattugiato. Un primo dal gusto sorprendente.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sminuzzate a listarelle 6 foglie di radicchio.
  • Tagliuzzate a julienne la bresaola.
  • Rosolate in un tegame un battuto di cipolla con una noce di burro.
  • Quando la cipolla sarà appena imbiondita, aggiungetevi il radicchio.
  • Dopo qualche minuto, unite la bresaola, quindi i due cucchiai di farina.
  • Aggiungete il latte ed il cucchiaino di salsa di pomodoro, mescolando bene il tutto fino a quando la salsa non si sia addensata. Amalgamate bene e lasciate sobbollire.
  • Regolate di sale e insaporite con noce moscata e Parmigiano grattugiatoi.
  • Lasciate freddare e passate tutto nel mixer omogeneizzando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una vera e propria crema.
  • Lessate le pappardelle, scolatele al dente e tuffatele nel tegame con la salsa. Saltate e legate il tutto per qualche minuto.
  • Mettete le pappardelle in un piatto da portata ai cui bordi avrete sistemato a corona foglie di radicchio, e servite immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare