Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito da una spolverata di noce moscata e Parmigiano grattugiato. Un primo dal gusto sorprendente.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pappardelle all'uovo
- 1 caspo radicchio rosso
- 150 gr bresaola
- 100 ml latte
- 40 gr burro
- 2 cucchiai farina bianca
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino passata di pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Sminuzzate a listarelle 6 foglie di radicchio.
- Tagliuzzate a julienne la bresaola.
- Rosolate in un tegame un battuto di cipolla con una noce di burro.
- Quando la cipolla sarà appena imbiondita, aggiungetevi il radicchio.
- Dopo qualche minuto, unite la bresaola, quindi i due cucchiai di farina.
- Aggiungete il latte ed il cucchiaino di salsa di pomodoro, mescolando bene il tutto fino a quando la salsa non si sia addensata. Amalgamate bene e lasciate sobbollire.
- Regolate di sale e insaporite con noce moscata e Parmigiano grattugiatoi.
- Lasciate freddare e passate tutto nel mixer omogeneizzando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una vera e propria crema.
- Lessate le pappardelle, scolatele al dente e tuffatele nel tegame con la salsa. Saltate e legate il tutto per qualche minuto.
- Mettete le pappardelle in un piatto da portata ai cui bordi avrete sistemato a corona foglie di radicchio, e servite immediatamente.