Sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto, molto gradevole. Oltre che semplice da prepararsi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr pappardelle all'uovo
- 2 porri di medie dimensioni
- 200 gr salsiccia
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 200 ml crema di latte
- vino
- sale
- pepe macinato al momento
Istruzioni
- Per prima cosa affettate i porri quanto più sottilmente possibile e fateli soffriggere in padella fino a farli appassire.
- Tirate fuori la salsiccia dal budello ed unitela al soffritto e, con l'aiuto di una forchetta di legno, sbriciolatela in maniera da non creare pezzi troppo grossi.
- Fatela rosolare, quindi bagnate col vino bianco e fatelo sfumare quasi del tutto.
- Versate la crema di latte (preparata solo con un po' di latte, farina, burro e sale) e fate amalgamare il tutto per qualche minuto senza fare asciugare troppo la salsa.
- Scolate le pappardelle ancora al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con il condimento, e, se necessario, allungate con un po' di acqua di cottura.