Pappardelle al ragù di piccione e pesto

pappardelle-al-ragu-di-piccione-e-pesto

zuanne
Nome completo: Pappardelle al ragù di piccione (o quaglie) e pesto di rucolaQuesto piatto lo propone Silvio Galizzi patron di uno dei migliori ristoranti di Lugano al Portone, ristorante citato nelle guide internazionali Europee.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per la pasta

per il pesto

Istruzioni
 

  • Lavorare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una massa omogenea, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 20 minuti.
  • Preparare il ragù macinando la carne nel tritacarne (eventualmente tritarla a mano).
  • Tagliare il sedano e le carote pelate a piccoli cubetti.
  • Sbucciare gli scalogni e l'aglio, tritarli finemente e imbiondirli in un tegame con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungere la carne tritata, rosolarla alcuni minuti e unire il concentrato di pomodoro. Sfumare con il vino rosso, lasciar ridurre leggermente e unire la passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con del brodo. Aggiungere i cubetti di verdure, cuocere per altri 5-10 minuti e condire con sale e pepe.
  • Frullare la rucola e i pinoli nel frullatore e aggiungere olio extra vergine di oliva. Versare la miscela ottenuta in un recipiente, incorporarvi il parmigiano, condire con sale e pepe e riporla in frigorifero.
  • Prelevare la pasta dal frigorifero, tirare la sfoglia con l'aiuto di un matterello o della macchina per la pasta, ritagliare delle strisce di pasta formando delle pappardelle e cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata.
  • Scolare la pasta, farla saltare nel tegame col ragù di piccione e aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva.
  • Comporre i piatti adagiando le pappardelle su di un letto di pesto e condirle con il pesto rimanente.
  • Guarnire a piacimento con una scaglia di grana padano e delle foglie di rucola fresca o fritte in padella con olio extra vergine di oliva e le coscette intere dorate in padella.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare