Oggi mi sentivo in vena di sperimentazioni ed ho deciso di impastare la normale pasta all'uovo con del cacao amaro. Come condimento ho deciso di utilizzare dei funghi porcini (io li avevo surgelati qualche settimana fa) ed un residuo di zucca.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per il condimento
- 400 gr porcini
- 300 gr zucca gialla
- 1 spicchio aglio
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- olio d'oliva extra vergine
- 10 gr noci tritate
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate l'impasto con la farina, le uova, il sale ed aggiungete il cacao amaro. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta per ricavarne la sfoglia e successivamente le pappardelle.
- Fate scongelare (o puliteli con un panno umido) i funghi porcini ed affettateli.
- In una padella fate scaldare l'olio (circa tre cucchiai) con uno spicchio d'aglio e, quando quest'ultimo sarà dorato, unite i funghi e fateli saltare. Salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio.
- Nel frattempo mondate la zucca, lessatela e passatela nel mixer fino ad ottenere una crema densa. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura.
- Unite la crema ai funghi porcini cucinati precedentemente, e quando il tutto si sarà amalgamato mescolando sempre con cura, lasciate insaporire ancora per qualche minuto regolando se necessario di sale e pepe.
- Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno pronte aggiungetele al condimento di funghi e zucca.
- Fatele saltare completando con un'abbondante macinata di Parmigiano fresco e servitela immediatamente spolverizzando il piatto di portata con le noci precedentemente tritate.