Non è una pappa col pomodoro! E' una mia personale variante, un misto tra gazpacho e pappa col pomodoro toscana. La cucino quando fa molto caldo e ho voglia di qualcosa di brodoso e a base di verdura.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 bottiglia passata di pomodoro rustica da circa 750 gr
- 2 bicchieri acqua
- 3 spicchi aglio interi
- 3 peperoncini
- 6 - 7 cucchiai pangrattato
- sale grosso
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti sopra elencati in una pentola, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato e mezzo coperto per circa 20 minuti.
- Fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Al momento di servire, aggiungete qualche foglia di basilico, un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate.
Note
Se vi piace, potete aggiungere dei crostini di pane abbrustoliti.