Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg castagne lesse
- 500 gr farina
- 400 gr zucchero
- 150 gr cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr marmellata di albicocche o pesche
- 250 gr latte
- miele di castagno
- malvasia
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparare la pasta con la farina a cui si deve aggiungere dell'olio d'oliva e della malvasia. Si deve ottenere una pasta morbida ed elastica e si lascia riposare un po'.
- Pulire le castagne lesse e passarle al passaverdura.
- Aggiungere alle castagne il cacao, la marmellata, lo zucchero, il latte e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Mescolare bene e mettere a riposare.
- Stendere poi la pasta molto sottile, ricavare dei dischi tondi, al centro mettere un po' di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.
- Sigillare bene e far friggere in abbondante olio d'oliva.
- Prima si servire coprire con miele caldo fuso.