Panone bolognese

panone bolognese

claudia
A Bologna è il dolce tipico natalizio
3.22 da 14 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola impastare la farina, latte, zucchero, uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida), cioccolato fondente a pezzetti, cacao amaro, mostarda, miele vino, scorza d'arancia a pezzetti, 2/3 delle mandorle pelate e 2/3 dei pinoli.
  • Mescolare accuratamente e poi lasciare riposare l'impasto per un paio d'ore.
  • Poi aggiungere il lievito, setacciandolo e amalgamando tutto bene.
  • Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato di solito rettangolare, decorare con le mandorle e i pinoli rimanenti.
  • In forno per circa un'ora a 180°.

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