Questo gustoso contorno si presta particolarmente per accompagnare grigliate sia di carne che di pesce,e gradito agli adulti e divertente e ludico per i piccoli,e oltre tutto è veramente di stagione
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Messico
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pannocchie di granturco fresche
- 2 peperoncini piccanti freschi (1 rosso e 1 verde)
- 1 mazzetto prezzemolo
- 50 gr burro
- olio d'oiliva extra vergine
- 1/2 limone
- sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminare le foglie e le barbe dalle pannocchie lessarle in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, chiusa col coperchio, per circa 20 minuti. Estrarre le pannocchie e lasciarle asciugare.
- Tritare il prezzemolo e il peperoncino.
- Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, il succo del limone, sale e pepe.
- Adagiare le pannocchie in un recipiente e versarvi sopra la marinata ottenuta.
- Impacchettare ogni pannocchia in un foglio di carta alluminio.
- Cuocere le pannocchie sulla griglia o in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
- Servire con il cartoccio.