Delicata ed esotica allo stesso tempo, la panna cotta ai frutti della passione va' servita con la salsa ai frutti della passione o maracuggie, come dice qualcuno in modo divertente. Maracuggie che deriva dal portoghese brasiliano: maracujas.
4.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la panna cotta
- 500 ml panna fresca per dolci
- 6 - 7 frutti della passione o maracuje
- 1 stecca di vaniglia
- 100 gr zucchero a velo
- 3 fogli gelatina
Istruzioni
- Mettete ad ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina.
- Mettete gli stampini nel freezer.
- In un pentolino portate ad ebollizione il latte con lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia.
- Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene fino a sciogliere la gelatina, lasciate intiepidire, togliete il baccello di vaniglia.
- Tagliate a metà i frutti, estraete la polpa e passatela in un passaverdura, 2/3 del succo unitelo alla crema (1/3 conservatelo in frigo) e mescolate bene.
- Versate la crema negli stampini freddi e bagnati; ponete in frigo a rassodare per 2 o 3 ore.
- Preparate quindi la salsa. In un pentolino, unite il succo dei frutti della passione, con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
- Lasciate bollire, spegnete e mettete in frigo.
- Sformate le panne cotte e servitele accompagnate con la salsa ai frutti della passione.