Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pannacotta
- 500 ml panna fresca per dolci
- 100 gr zucchero a velo
- 1 cestino mirtilli
- 3 fogli gelatina
- 1 stecca di vaniglia
Per la salsa ai mirtilli
- 4 - 5 cucchiai succo di mirtilli
- miele d'acaccia
Istruzioni
- Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina.
- In un pentolino, portate ad ebollizione la panna con lo zucchero al velo, la stecca di vaniglia e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a far sciogliere la gelatina.
- Colate il composto.
- Appena tiepido aggiungete i mirtilli, lavati bene e asciugati e lasciatene qualcuno per la decorazione.
- Versate la crema negli stampini o in uno stampo grande, ponetela in frigo per 2 - 3 ore a solidificare.
- Preparate la salsa di mirtilli: mescolate il succo con miele o zucchero e dolcificate a piacere. Mettetela in frigo.
- Quando sfornate la pannacotta, servitela accompagnata dalla salsa di mirtilli e guarnitela con i mirtilli.