La mia risposta ai ristoranti mediocri che servono panna cotta mediocre con salse a volontà rigorosamente non fatte da loro..
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la panna cotta
- 500 ml panna liuida
- 50 gr zucchero semolato
- 5 foglie gelatina
- 1 steccaq di vaniglia
Istruzioni
- Mettere la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
- Portare al bollore la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia.
- Quando lo zucchero si è sciolto aggiungere la gelatina strizzata e quando si sarà sciolta anche quest,a mettere la panna cotta negli stampini e lasciare solidificare alcune ore in frigo.
- Caramellare lo zucchero in una padella con fondo spesso.
- Scaldare la panna e, quando lo zucchero si è caramellato, aggiungerla al caramello. Attenzione agli schizzi e non preoccupatevi se il caramello si indurisce perché poi si scioglierà lentamente nella panna fino a diventare una salsa densa.