Mi sono permessa di dare questo nome alla panna cotta che vi presento non perchè sono vanitosa ma semplicemente perchè è il risultato di tante piccole modifiche apportate alla ricetta originale che rendono questa panna cotta speciale. Non sono io a dire che è speciale perchè a me non piace, ho imparato a farla per mio papà che tanto la adora... e con lui abbiamo apportato le modifiche... questa è la storia della panna cotta di Marta!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la panna cotta
- 100 gr zucchero
- 400 ml panna fresca per dolci
- 100 ml latte
- 3 fogli colla di pesce
- 1/2 stecca di vaniglia
Per la salsa
- 100 gr frutti di bosco
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 50 ml acqua
Istruzioni
- Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Versate il latte in un pentolino, scaldate a fuoco basso e spegnete senza far bollire.
- Ritirate dal fuoco e immergetevi, facendoli sciogliere, i fogli di colla di pesce.
- In una casseruola a parte versate la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza. Ponete sul fuoco baso e, sempre mescolando, portate a bollore.
- Ritirate dal fuoco, aggiungete il latte e mescolate bene. Bagnate gli stampini con acqua fredda e versate il composto in 6 stampini. Fate raffreddare e poi riponete in frigorifero.
- Riporre in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero, il miele e l'acqua.
- Portate a bollore il composto e lasciate addensare un pochino.
- Coprite la vostra panna cotta con la salsa fatta raffreddare e servite.