Questa panna cotta a base di yogurt è semplicissima da preparare ed ha molte meno calorie della panna cotta tradizionale. La ricetta richiede lo yogurt al mirtillo, ma l'ho già preparata anche con lo yogurt alla pesca, alla fragola, ed al lime ed è riuscita bene. Ovviamente, cambiando il gusto dello yogurt, dovrete scegliere una frutta fresca che si abbina bene con il gusto dello yogurt scelto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina USA
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Il procedimento per l'uso di gelatina in polvere:Versate l'acqua fredda in una scodellina (per microonde) e spolverate sopra in uno strato sottile la gelatina granulare. Lasciatela riposare per 5 minuti. Intanto, utilizzando una frusta, amalgamate dolcemente lo yogurt, la panna ed il miele. Passati i 5 minuti, mettete per 15 secondi la gelatina nel microonde per farla sciogliere. Toglete la gelatina dal microonde e amalgamatela dolcemente con la crema aiutandovi con una frusta. Dividete il composto in 6 tazzine da caffe` o 6 piccoli stampi. Metteteli in frigo per almeno 4 ore. Prima di tirare fuori la panna cotta dal frigo, amalgamate i mirtilli con lo zucchero. Al momento di servire la panna cotta, prima incidete il perimetro di ogni stampino con la punta di un coltellino a lama liscia fino ad una profondita` di 1/2 cm, poi immergete il fondo dello stampo per qualche secondo in acqua caldissima. Capovolgetelo sul centro del piatto da portata date qualche piccolo colpetto per far fuoriuscire la panna cotta.Servitela guarnita con la salsa di mirtilli.Il procedimento per l'uso di fogli di colla di pesce:Invece di usare i due cucchiai d'acqua fredda (che servono per la gelatina in polvere), mettete a mollo i fogli in una scodella piena d'acqua fredda per 10 minuti. Seguite la ricetta per amalgamare lo yogurt con la panna ed il miele. Passati i 10 minuti, togliete i fogli dall'acqua e strizzateli bene. Metteteli in una scodella (per microonde) e mettetela nel microonde per 10 secondi. Togliete la scodella e aggiungete un cucchiaio del composto di yogurt, panna, e miele alla gelatina sciolta almagamando dolcemente ma bene i due composti con una frusta o forchetta. Ripetete questo processo due volte in piu`, poi aggiungete il composto di gelatina/crema alla crema rimanente ed ancora una volta amalgamate dolcemente i due composti con una frusta. Questo processo evita la formazione di grumi nella panna cotta. A questo punto potete seguire la ricetta sopra per ultimare la preparazione della panna cotta e per procedere alla preparazione della salsa di mirtilli.