Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l'aperitivo o com alternativa alle classiche pizzette.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 250 gr mozzarella
- 250 gr farina
- 40 gr olio d'oliva extra vergine
- 60 gr acqua
- 10 gr sale fino
- 1 cubetto lievito di birra
Per la farcia
- 20 pomodorini ciliegini
- origano
- sale fino
Istruzioni
- Mettere nel mixer la mozzarella con il lievito, il sale e la farina. Mixare il tutto e mettere in una ciotola.
- Aggiungere l'olio e cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente l'acqua. Far lievitare fino a raddoppio coprendo l'impasto con una ciotola.
- Formare 40 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare circa 20 minuti.
- Premere con il pollice al centro di ogni pallina e porre nell'incavo 1/2 pomodorino con il taglio verso l'alto.
- Spennellare con olio e cospargere con sale e origano.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
- Sfornare e servire subito.