E' un piatto molto povero della mia regione e della mia infanzia, quando non avevamo molte possibilità
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pnae raffermo
- 70 gr olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano
- acqua
- sale
Istruzioni
- Affettare il pane, metterlo in una pentola antiaderente che lo contenga ampiamente.
- Aggiungere acqua fino a quanto ne assorbe il pane, lasciate riposare per 10 minuti e controllare che avanzi un filo di acqua.
- Mettere il burro a pezzetti e un bel filo di olio, cuocere il pane a fuoco moderato mescolando spesso.
- Aggiungere olio a intervalli per evitare che il pane si attacchi al tegame.
- Il pane è cotto quando divente traslucido e compatto, spegnere, aggiungere il formaggio e servire subito.