Questa ricetta non è farina del mio sacco ma di una vicina di casa di mia suocera, di origine marocchina. Mi è capitato di assaggiare questa focaccia e mi è piaciuta molto, quindi le ho chiesto la ricetta, ed eccola qua!
2.83 da 6 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Marocco
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 400 g farina di mais
- 10 g lievito di birra
- 25 g acqua
- 15 sale fino
- q.b. olio (per ungere)
Istruzioni
- Mettere in una terrina le farine, il sale, e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida;
- iniziare a maneggiare aggiungendo l'acqua poco alla volta.Trasferire su un piano di lavoro ed impastare bene per 10 minuti;
- ungere con l'olio la massa, coprire con la pellicola e far riposare un'ora.Fare delle palline e tirarle con le mani aiutandosi per stenderle con la farina di mais; coprire con un canovaccio e far riposare un'ora.
- Mettere l'impasto di pane dalla forma un po ovale in varie teglie imburrate, applicare su ognuno 2 tagli diagonali nella parte superiore e far cuocere per 20/30 minuti a 180 gradi.