Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr farina
- 1 bustina lievito in polvere
- 2 cucchiai zucchero
- 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 80 gr emmenthal grattugiato
- 300 ml birra chiara
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai burro
- olio per lo stampo
Istruzioni
- In una terrina versare la farina, il lievito, lo zucchero, il Parmigiano, l'emmenthal e mescolare.
- Aggiungere la birra ed iniziare ad impastare. Trasferire il tutto su una spianatoia e maneggiare finché il composto non risulti omogeneo e liscio.
- Ungere uno stampo e spolverarlo con il pan grattato.
- Trasferirci l'impasto dopo averlo modellato un po' (cercando di dare una forma tondeggiante) e mettere in forno a 170 gradi per 45 minuti.
- Trascorso questo tempo, sciogliere il burro, versarlo sul pane e mettere di nuovo in forno per 10 minuti sempre a 170 gradi.
- Far intiepidire e tagliare.