Giusto per cambiare (almeno una volta) questo dolce proviene dall’altra nonna, quella paterna: la Nonna Grazietta, che poi è quella che «di fatto» mi ha insegnato a cucinare, perché – passando con lei buona parte della giornata – per occuparmi mi faceva preparare di volta in volta qualcosina. Ed io ci ho preso gusto. Lo devo riconoscere: le mie Nonne hanno avuto un ruolo determinante nella mia vita (anche culinaria)!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sgusciare e pelare le mandorle ed aggiungere progressivamente metà dello zucchero mescolando.
- In una terrina mettere il burro ammorbidito, l’altra metà dello zucchero e sbattere con una frusta fino a creare una composto spumoso e biancastro.
- Incorporare ora le mandorle e – continuando a sbattere con la frusta – le uova uno per volta.
- Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il maraschino.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake e versarci dentro il composto.
- Far cuocere in forno per 40 minuti a 150-170 ° C.