Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 gr gruviera grattugiato
- 4 cucchiai pangrattato
- olio per frittura
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Montate bene gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Aggiungete il gruviera grattugiato e mescolate bene.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai formate delle piccole polpette, grandi come delle palline da ping pong.
- Con molta delicatezza impanatele nel pan grattato.
- Riscaldate l'olio in una pentola dai bordi alti.
- Tuffate nell'olio bollente le polpettine e lasciatele dorare per 5 minuti.
- Prendetele con l'apposita schiumarola e sistematele su un piatto ricoperto di carta da cucina, per far sgocciolare l'olio rimasto.
- Usate del prezzemolo come decorazione e servite ben calde.