Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il mio soggiorno spagnolo. Ottima.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Spagna
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una padella far dorare la lonza di maiale e il petto di pollo tagliati a dadini insieme alla salsiccia sbriciolata;
- aggiungere un pizzico di pepe, un filo d'olio e sfumare col vino bianco; far rosolare.
- In un'altra padella far soffriggere un po' d'olio e mezza cipolla tagliata sottile, poi aggiungere la julienne di zucchina e funghi, unire i piselli, un pizzico di sale e pepe, sfumare col vino bianco e ultimare la cottura.
- In una wok far imbiondire mezza cipolla tagliata sottile con un filo d'olio, unire 10 mazzancolle intere con la corazza e altre 10 tagliate a pezzetti, poi le seppie e i calamari tagliati ad anelli e le cozze fatte aprire precedentemente in un'altra padella, metà delle quali private del guscio.
- Aggiungere mezzo mestolo d'acqua con mezzo dado e proseguire la cottura; quando si sarà addensato il condimento unire la carne e le verdure, un pizzico di sale, una spolveratina di curry e di paprica e sfumare col vino bianco. spegnere la fiamma e aggiungere lo zafferano.
- Cuocere il riso, scolarlo e mantecarlo col condimento.
- Aggiungere il prezzemolo tritato a crudo, in filo d'olio e servire.