Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 360 gr paccheri
- 1 broccolo
- 10 pomodorini Pachino
- olio d'oliva
- sale
- vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- 12 mazzancolle
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Scottare in acqua bollente il broccolo per 5 minuti, scolarlo, farlo intiepidire e tenerlo da parte.
- In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio in camicia con un filo d'olio e un peperoncino piccolo tagliato a metà.
- Unire le mazzancolle, un pizzico di sale e far cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il broccolo precedentemente lessato tagliato a pezzetti, un filo d'olio, un pizzico di sale e sfumare col vino bianco.
- Preparare il pesto d'olive frullando col mixer ad immersione tutti gli ingredienti ed unirlo al condimento.
- Cuocere la pasta e mantecarla con il sugo.
- Prima di servire aggiungere un filo d'olio a crudo e il trito di prezzemolo.