Non amo molto frullare gli ingredienti, non sono riuscito ad ottenere risultati soddisfacenti con altri metodi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sminuzzare con un coltello il radicchio.
- Polverizzare con un frullatore le noci senza utilizzarlo di continuo ma a piccoli impulsi.
- Togliere le noci dal boccale del frullatore e mettervi il radicchio sminuzzato. Frullare ottenendo una crema omogenea. Versare il contenuto in una ciotola e incorporare le noci polverizzate.
- Far soffriggere aglio e olio in una padella sufficientemente capiente, aggiungere il composto e amalgamare il tutto. 2-3 minuti sono sufficienti.
- Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendo saltare il tutto per il tempo sufficiente affinché la crema si leghi alla pasta.
Note
Una variante potrebbe essere quella di spolverare di Parmigiano Reggiano o Grana Padano. Oppure sciogliere nell'olio una o due acciughe. Otterrete gusti diversi ma altrettanto saporiti.