Ricetta di Orsagiuliva.L'abbinamento zucca/amaretti non l'ho certo inventato io: basta assaggiare i meravigliosi tortelloni emiliani con zucca per rendersene conto...e probabilmente null'altro di questa ricetta; niente s'inventa in cucina, motivo per il quale se involontariamente ed innocentemente ho scopiazzato qualcuno con questa ricetta, voglia il signor qualcuno accettare le mie più sentite e golose scuse....;O)
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Soffriggete la cipolla e l'aglio nel vostro olio fino a farli imbiondire, quindi aggiungete la zucca (sia grattugiata che cubettata), il prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, e, sempre spadellando a fuoco vivo, i vostri amaretti e metà del vin santo.
- Lasciate evaporare quest'ultimo poi aggiungete l'orzo (od il riso) che mescolerete vigorosamente con il resto degli ingredienti, sempre a fuoco vivace.
- Aggiungete il rimanente vin santo, continuando poi la cottura a fuoco moderato con il brodo vegetale.
- Consiglio di terminare il piatto con una bella spolverata di pecorino toscano, mantecando il tutto con una noce di burro e regolando di sale e pepe.