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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Togliete il fiore dalle zucchine, lavateli e tagliateli a striscioline.
- Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelline.
- fate un trito aromatico con cipolla, aglio e basilico e fatelo soffriggere in un po' di olio.
- Unite l'orzo e fatelo dorare leggermente. Bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale.
- Versate poco alla volta il brodo vegetale.
- Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano stemperato in poco brodo.
- Unite anche i fiori e le zucchine e continuate la cottura per un altro quarto d'ora aggiungendo sempre brodo poco per volta.
- Spegnete il fuoco e mantecate come fosse un risotto con burro e Parmiggiano grattugiato, mescolando bene.
- Spolverizzate con un po' di pepe bianco e servire.