Origano secco

origano-secco

LauraSardegna
Finalmente è arrivato luglio e l'origano è in piena fioritura. Luglio è il mese ideale per fare i mazzetti di origano e per preparare l'origano secco.  Mi raccomando si rinnova ogni anno, appena pronto il nuovo, buttate il vecchio.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 dosi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate tutti i rametti di origano, evitate quelli che si trovano a contatto con la terra, magari sono stati calpestati incautamente o sono sporchi di terra. Controllateli ad uno ad uno, togliete le foglie morte e i fiori secchi, devono rimanere solo i fiori freschi e le foglie verdi.
  • Scuotete ogni rametto leggermente, per fare uscire qualche ospite indesiderato.
  • Metteteli ordinatamente tutti assieme, legate il mazzo con un filo di rafia, pareggiate tutti i gambi con la cesoia.
  • Appendete il mazzo o i mazzetti in un luogo buio, fresco e asciutto; dopo una settimana o decina di giorni, sgranate i rametti e mettete le foglioline dentro dei sacchetti di carta del pane o barattoli di vetro puliti, chiusi con il coperchio.
  • Conservate l'origano secco, in un luogo buio, fresco e asciutto e utilizzatelo a volontà, spolverizzandolo sui vostri cibi preferiti.
  • Si conserva per un anno.

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